Напишите нам
- Хочу получать новости и особенные предложения
Отправить
Задать вопрос
Кабинет физиотерапии VALE - Реабилитация в Риге и Даугавпилсе
Кабинет физиотерапии VALE - Реабилитация в Риге и Даугавпилсе
Кабинет физиотерапии VALE - Реабилитация в Риге и Даугавпилсе

Новости

Младенец в наших руках - рассказывает физиотерапевт Анастасия Лобановская

27-е сентября, 2020

Массаж - польза его очевидна для всех. Коррекция методом физиологических цепей и массаж для новорожденных - отлично дополняющие себя, бережные и эффективные практики.  Именно это сочетание наиболее благотворно влияет на расслабление и гармоничное развитие ребенка.

Метод физиологических цепей — это простые, безопасные, мягкие техники, направление на освобождения нервно- сосудистой, висцеральной и мышечной цепи.

В последние недели внутриутробной жизни, ребенку все теснее в его “домике”, из-за уменьшения пространства, некоторые области могут быть напряжены или зажаты, что может оставить “следы” или последствия. Беременность с осложнениями, компрессии внутриутробные или во время родов, вытяжения, нарушения сна, постуральные асимметрии, частый плач, пищеварительные нарушения, проблемы с сосанием и прикладыванием, двигательное возбуждение - повод обратиться за помощью к специалисту.

Физиологически у новорожденного есть большой потенциал, чтобы самостоятельно восстановиться после естественных родов, но если роды были долгими, трудными, имело место быть вмешательство в родовой процесс или роды были вызваны искусственно, а также, если в родах были использованы спицифические медикаменты, инструменты, неестественные манипуляции, тракция - они явно удалены от “естественности”. И малышу нужна помощь, сняв напряжение в теле, мы помогаем ребенку на пути к физическому благополучию.

Первый визит к специалисту я советую начинать с 2-3 месяцев - младенец все еще находится в стадии адаптации, знакомится со своим окружением, у кого-то уже получается наладить режим, а также становится немного выносливей центральная нервная система, уменьшается тонус сгибания конечностей, а осевой тонус увеличивается. Именно этот период наиболее благоприятен для начала взаимодействия специалиста с малышом.

Буду рада совместному взаимодействию!

Занятия проводит физиотерапевт Анастасия Лобановская в Даугавпилсе, по адресу Cietokšņa iela 12 - 1.
Запись по телефону: 29942545
Эл-почта:

Поделиться: